甘辛いタレが食欲をそそる! プルコギ釜玉うどん

 

「ササッとごはん作りたいけど、手抜きにみえるのは嫌」という方に、10分で作ったとは思えないおすすめのレシピをご紹介します。

甘辛い味付けがおいしいプルコギに、うどんを合わせたこちらのレシピは、一皿でお肉、野菜、卵をいただけるので、栄養、ボリュームともに満点です。スタミナがつきそうな料理は、パパも喜びそうですね。

休日のお昼、手早くランチを作り終えて、みんなで遊びにでかけるときにも、大活躍しそうです。

■プルコギ釜玉うどん

調理時間 10分


レシピ制作:料理カメラマン 横田真未



<材料 2人分>
うどん(冷凍) 2玉
牛肉(細切れ) 150g
<下味>
 ニンニク(すりおろし) 少々
 砂糖 小さじ1.5
 しょうゆ 大さじ1
 コチュジャン 大さじ1
玉ネギ 1/2個
ニラ 1/2束
赤ピーマン 2個
ゴマ油 小さじ2
卵黄 2個分
白ゴマ 少々



次ページ :  「プルコギ釜玉うどん」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ