意外とかんたん! 「手作りチョコ&バナナグラノーラ」

 

久しぶりにゆっくり時間の取れた週末。

以前からやってみたいと思っていた自家製グラノーラづくりに挑戦してみました。
ベースは市販のオートミール。刻んだナッツ類と一緒にチョコやハチミツを絡めてオーブンへ。

仕上げにドライフルーツを加えれば、さくさくのグラノーラの完成。

これからの季節は、ホットミルクをかけたらおいしそう!

ふだん常備していない食材を揃えるのが少し面倒ですが、作り方自体はいたって簡単。

途中、天地返しをしながら、オーブンから漂う香りを楽しみつつ、ゆっくり焼き上がりを待つ時間もいいものです。


■手作りチョコ&バナナグラノーラ

調理時間10分+焼く時間 1715Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料>※作りやすい量1回分
オートミール 150g
アーモンド 40g
パンプキンシード 20g
チョコレート(ビター) 50g
ココナッツオイル 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
バナナチップ(市販品) 30g
クランベリー(ドライ) 30g



次ページ :  「手作りチョコ&バナナグラノーラ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月30日今日の献立

グラタンにかき玉汁。体の芯から温まる献立です。かき玉汁は、ささ身のゆで汁を使ったやさしい味。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ