カリッと焼いたら冷蔵庫へ! 「冷たいフレンチトースト」

 

湿度にやられて、体がダルい…。そんな梅雨時の起きるのが辛い朝のために、前の晩から愉しみを仕込んでおきませんか?

焼いたあとにバナナを包んでクルンと丸めて、冷やしておくフレンチトースト。
卵と砂糖がたっぷり染み込んだ生地は、冷やすことで味もなじみ、食欲のない朝でもさっぱりと食べられます。

お好みで、シナモンパウダーやメープルシロップを添えて。
学校帰りのお子さんのおやつに、多めに作っておくのもいいですね!


冷たいフレンチトースト

調理時間 30分
レシピ制作:E・レシピ


<材料 2個分>
食パン(サンドイッチ用:耳のないもの) 2枚
卵 1個
牛乳 55ml
砂糖 20g
バニラエッセンス 少々
バナナ 1本
シナモンパウダー 適量
<仕上げ用>
 バター 10g
 砂糖 10g

次ページ :  【 冷たいフレンチトースト 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ