愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ふんわり感がひと味違う、炊飯器でチーズケーキ

ふんわり感がひと味違う、炊飯器でチーズケーキ

続々とレパートリーが増えつつある炊飯器を使ったスイーツレシピ。
まだうまくコツをつかめなくて心配…という方にオススメなのが、こちらの失敗知らずのチーズケーキ。
ホットケーキミックスを使用するので、粉の配合で間違う心配もありません。
釜の底にクッキーを敷き詰めて、より本格的なニューヨークスタイルに!
「焼く」と「蒸す」を同時にこなしてくれる炊飯器。オーブンとはひと味違ったふんわり感を楽しめます。

炊飯器でチーズケーキ

調理時間 1時間

レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子


<材料 1台分>
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ4
バニラエッセンス 適量
クッキー(市販品) 6枚
無塩バター 40g

次ページ :  【 炊飯器でチーズケーキ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ