おうちパーティーに、おもたせに! 小さな型で焼くキッシュ

 

ママ会など、一品持ち寄りスタイルの集まりに何をつくっていくか、けっこう頭を悩ませますよね。

みんなが好き嫌いなく食べやすく、なおかつできれば「おおっ!」と言わせたい。

冷凍パイシートを使い、マドレーヌ用などの小さなお菓子型で焼くキッシュなら、
ありあわせの材料でも簡単&見栄え良し! 持ち運びにもらくちんです。



キッシュ

調理時間30分

レシピ制作:料理講師 料理家 西川綾



<材料 (直径10cmの型4個分)>
冷凍パイシート 2枚
<卵液>
 卵 1個
 牛乳 50ml
 生クリーム 50ml
 塩コショウ 少々
 粉チーズ 30g
キノコ(お好みで2~3種類) 200g
(ここではマイタケ、シメジ、マッシュルームを使用)
オリーブ油 適量



次ページ :  【 キッシュ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年3月29日今日の献立

鶏もも肉は、みそにつけておくと、フライパンで焼くだけですぐにいただけます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ