揚げるとおいしい!? 新感覚、フライド大根

 

フライド大根ってもしかして!? そうなんです。スティック状の大根をフライドポテトのように油で揚げたもので、大根を揚げると新感覚でおいしい! とSNSでも話題になりました。

大根は煮物にしたり、お味噌汁に入れたりと水々しいイメージであまり揚げることがないですが、今回は大根に下味をつけて油で揚げる新感覚のレシピです。

大根を一本買うとひとり暮らしの方は余りがちになってしまいますが、このレシピならあっという間に無くなってしまいそう。外はサクサクで中はジューシーで大人も子供もおやつ感覚で食べれます。

今回は3種類の味付けの「フライド大根」をご紹介します。


フライド大根

調理時間 20分
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵


<材料 4人分>
大根 600g
 塩 6g
<衣>
 小麦粉 大さじ3
 片栗粉 大さじ3
 ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
<カレー味>
 カレー粉 小さじ2
<青のり味>
 青のり 小さじ2
<イタリアン味>
 バジル(ドライ) 小さじ1/2
 オレガノ(パウダー) 小さじ1/2
 ガーリックパウダー 小さじ1/2

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2020年2月21日今日の献立

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