揚げるとおいしい!? 新感覚、フライド大根

 

フライド大根ってもしかして!? そうなんです。スティック状の大根をフライドポテトのように油で揚げたもので、大根を揚げると新感覚でおいしい! とSNSでも話題になりました。

大根は煮物にしたり、お味噌汁に入れたりと水々しいイメージであまり揚げることがないですが、今回は大根に下味をつけて油で揚げる新感覚のレシピです。

大根を一本買うとひとり暮らしの方は余りがちになってしまいますが、このレシピならあっという間に無くなってしまいそう。外はサクサクで中はジューシーで大人も子供もおやつ感覚で食べれます。

今回は3種類の味付けの「フライド大根」をご紹介します。


フライド大根

調理時間 20分
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵


<材料 4人分>
大根 600g
 塩 6g
<衣>
 小麦粉 大さじ3
 片栗粉 大さじ3
 ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
<カレー味>
 カレー粉 小さじ2
<青のり味>
 青のり 小さじ2
<イタリアン味>
 バジル(ドライ) 小さじ1/2
 オレガノ(パウダー) 小さじ1/2
 ガーリックパウダー 小さじ1/2

次ページ :  【 フライド大根 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月23日今日の献立

スズキの塩焼きはもろみと合わせた野菜を添えて。アボカドはおつまみにもオススメな一品に!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ