男子ウケ抜群! 時短&簡単レシピ ~じゃこと三つ葉の和風カルボナーラうどん~

 

何か食べたいけれど、作るのも片付けるのも嫌。そんなときに、冷凍うどんをレンジで加熱して卵と混ぜるだけでできるカルボナーラうどんはいかがでしょうか?


生クリームは使わず、じゃこと三つ葉を具材にして、豆乳、すりごま、醤油などでヘルシーな和風味に仕上げましょう。

耐熱容器ひとつあればできるので、洗い物も少なくて済むので、作るのも片づけるのも時短です! 

●じゃこと三つ葉の和風カルボナーラうどん(1人分)・冷凍うどん…1玉
・ちりめんじゃこ…大さじ1
・A豆乳…大さじ1
・A醤油…小さじ1
・A白すりごま…大さじ2
・卵黄…1個分
・三つ葉…適量
・塩…少々
・あらびき黒胡椒…少々

1)冷凍うどんを表示時間通りに電子レンジで加熱する。
2)Aを加えて全体をよく混ぜ、三つ葉、ちりめんじゃこ、卵黄をのせ、あらびき黒胡椒をふる。

これだけで完成です。疲れた夜でもこれならできそうな気がしませんか? 

次ページ :  冷凍うどんは、内側のパッケージのまま電子レンジで加熱可…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月17日今日の献立

食べごたえ満点なかた焼きそばに、薬味と一緒にいただく、サッパリカツオサラダを添えて。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ