男子ウケ抜群! 時短&簡単レシピ ~じゃこと三つ葉の和風カルボナーラうどん~

 

何か食べたいけれど、作るのも片付けるのも嫌。そんなときに、冷凍うどんをレンジで加熱して卵と混ぜるだけでできるカルボナーラうどんはいかがでしょうか?


生クリームは使わず、じゃこと三つ葉を具材にして、豆乳、すりごま、醤油などでヘルシーな和風味に仕上げましょう。

耐熱容器ひとつあればできるので、洗い物も少なくて済むので、作るのも片づけるのも時短です! 

●じゃこと三つ葉の和風カルボナーラうどん(1人分)・冷凍うどん…1玉
・ちりめんじゃこ…大さじ1
・A豆乳…大さじ1
・A醤油…小さじ1
・A白すりごま…大さじ2
・卵黄…1個分
・三つ葉…適量
・塩…少々
・あらびき黒胡椒…少々

1)冷凍うどんを表示時間通りに電子レンジで加熱する。
2)Aを加えて全体をよく混ぜ、三つ葉、ちりめんじゃこ、卵黄をのせ、あらびき黒胡椒をふる。

これだけで完成です。疲れた夜でもこれならできそうな気がしませんか? 

次ページ :  冷凍うどんは、内側のパッケージのまま電子レンジで加熱可…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ