簡単バレンタインスイーツレシピ チョコが苦手な彼にピッタリ「きなこ生チョコ」
2013年2月1日 12:00
バレンタインスイーツも手作りなら好感度アップ間違いなし!豆乳ときなこを使った和風な生チョコを簡単手作り。近くのスーパーで手に入る材料で作ります。
生チョコを作る際、普通は生クリームを使うのですがカロリーも、値段も気になりますよね。せっかく手作りするなら、カロリーに気を配りましょう!
もちろん、板チョコでなくても、美味しい製菓用チョコレートが手に入ればそちらを使って下さいね。
湯煎にかける湯の温度は50度前後に守って下さい。沸騰したお湯を使うと分離したり、失敗の原因になります。
豆乳を入れた後、硬くなってしまう事がありますが湯煎の温度をもう一度確認してみて下さい。お湯の温度が下がっていませんか? もう一度湯煎のお湯を50度に戻してあげればなめらかに戻ります。
生チョコを作る際、普通は生クリームを使うのですがカロリーも、値段も気になりますよね。せっかく手作りするなら、カロリーに気を配りましょう!
もちろん、板チョコでなくても、美味しい製菓用チョコレートが手に入ればそちらを使って下さいね。
湯煎にかける湯の温度は50度前後に守って下さい。沸騰したお湯を使うと分離したり、失敗の原因になります。
豆乳を入れた後、硬くなってしまう事がありますが湯煎の温度をもう一度確認してみて下さい。お湯の温度が下がっていませんか? もう一度湯煎のお湯を50度に戻してあげればなめらかに戻ります。
食コラム記事ランキング
- 1 【初心者でも失敗しない!】豚こま肉の簡単&絶品レシピ3選〜豚こま肉を柔らかく仕上げる方法も
- 2 【クリスマスのシュトーレン】カルディ・アフタヌーンティー・ドンクなど身近なところで買える5選!
- 3 【殿堂入り】ちくわの珠玉レシピ!切って混ぜて揚げるだけで完成〜ちくわのおもしろ雑学も紹介
- 4 うどんだけじゃない! 香川でオススメのおいしいお店5選|香川
- 5 あの調味料家にある?教えて♪みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」【調味料編】
- 6 【殿堂入り】豚バラの大人気レシピ3選〜豚バラ大根、トロトロ角煮、塩麹豚と覚えて損なし!
- 7 【夕食のメニューを決めるのにかかる時間は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑩
- 8 【冷凍パイシート 人気ベスト10】おかずやおやつに大活躍!簡単に作れる人気のレシピをランキング形式でご紹介
- 9 【アレンジ多彩】 豆腐のあったか人気レシピ3選~パック豆腐をおいしく保存する方法も紹介!
- 10 【スープジャー弁当:5選】具沢山スープ&リゾットやパスタなど一杯で大満足のスープジャーで温かランチ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子供に人気 鮭とキノコの炊き込みご飯 簡単とっておき by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
鶏むね肉とピーマンのオイスターソース がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
クルーゼ鍋プリン がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 15:46
ウーマンエキサイト特集