シリコンスチーマーでふっくら仕上がる簡単「梅タコ和風ピラフ」

 

年末が近づくにつれ、本格的に寒い日が続くようになりました。「寒くなると、サラダもやはり温かいものが食べたい。」そんなことを考えながら、普段温野菜で使うシリコンスチーマーを手に…。

「たまには違ったレシピも試したい。いつもの温野菜ではマンネリ気味。ご飯ものを簡単に作ってみよう! 」と、いうことでシリコンスチーマーを使った和の風味のお手軽ピラフの紹介です。


材料(作りやすい分量*2人分)
・ご飯:茶碗3杯分
・梅干:1個
・タコ:適量(100~150g程度)
・バター:適量(15~20g程度)
・塩昆布、ネギ等の薬味:各適量

次ページ :  作り方 1.まずは材料の準備から。 タコ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月26日今日の献立

ハモの落としに手作りひりょうず。冷酒が合う献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ