愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 11月2日はオリーブ解禁日 ホテル日航東京

11月2日はオリーブ解禁日 ホテル日航東京

ボジョレーだけじゃない、食卓で大活躍、美容と健康にもよく女子に大人気の食材・オリーブの収穫も、10月と11月がメインで行われるんだそう。そこで、今年採れたオリーブの実の解禁日を11月2日(水)とし、大人の食文化祭「笑顔のオリーブ収穫祭」が、ホテル日航東京にて2011年11月2日(水)から11月30日(水)の期間に開催される。

オリーブ収穫祭で摘み取った自家製オリーブ漬けメニューは以下の通り。

▼コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
旬の鮮魚のソテー 自家製オリーブとドライトマトのソースで  ¥3,150

▼地中海料理「オーシャン ダイニング」
自家製オリーブ入り 真鯛のアクアパッツァ  ¥2,520
次ページ :  ▼日本料理「さくら」 鯛のサラダ仕立て… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ