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馴染みのダイニングバーにレトルトカレーを持ち込んだ結果

皆さまこんにちは。今回筆者が手にしたレトルトカレーは、『マサラビーフカレー 中辛』。

出版社時代やフリーランス時代に、ファッションブランドの華やかなレセプションパーティーや、タレントを起用した商品の記者発表会に参加して記事を書くことはありましたが、今回の題材はなんと“カレー”。さらに“業務用レトルトカレー”ときています。

出典: マサラビーフカレー<中辛>/エム・シーシー食品株式会社
 

このシンプルなパウチのレトルトカレーを手にして、どう切り込もうかと悩んだときに浮かんだことは、「そもそも我が家にはカレー用のお皿がないな……」ということ。

では、ここはひとつ馴染みのダイニングバーにアポなしで乗り込んでみましょう。

 

目次 [開く][閉じる]

■馴染みのダイニングバーへ

オーナーRさん(以下R)「あ!いらっしゃーい!」

筆者「ども~」

~中略~

筆者「でね、レトルトカレーの記事書くんやけど、独身男の家にカレーを盛りつけるお皿とかないやん?」

R「あ!うちの持ってく?」

筆者「いや、持ってきたんよ!」

R「え?」

筆者「カレーを。」

R「は?え??……ご飯は?」

筆者「ご飯も(笑)レトルトの。
次ページ :  」 R「うけるwww」 R「え、何?コレあたし作るの?… >>
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