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魚焼きグリルでつくるあと一品!「グリルプレートハンディ」をおうち飲みのお供に。[PR]

 

今日はゆっくり飲みながら過ごそう。そんな日の夜は、サッと作れるのに体も喜ぶようなおつまみがあれば最高です。本日ご紹介するのは、グリルプレートハンディを使った、おつまみ2種。魚焼きグリルで焼いたら、焼き立てをテーブルにサーブするだけ。ちょっと肌寒い日の晩酌にも、アツアツのおつまみをどうぞ。

目次 [開く][閉じる]

砂肝とマッシュルームのアヒージョの作り方

コリコリ食感が美味しい砂肝。旨味がたっぷりでたアヒージョには、冷えた白ワインや、ビールがよくあいます。グリルプレートハンディを使えば、アヒージョも魚焼きグリルで簡単に仕上がります。【材料】砂肝…100g程度
マッシュルーム…4〜5個アンチョビ…2切れにんにく…2かけ鷹の爪…少々オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
魚焼きグリルでつくるあと一品!「グリルプレートハンディ」をおうち飲みのお供に。
【1】にんにく、アンチョビはみじん切りにしておきます。マッシュルームは、1/4にカットします。砂肝は食べやすい大きさにカットして、塩コショウで下味をつけておきます。【2】グリルプレートハンディに、すべての材料を入れます。【3】オリーブオイルを全体に回しがけます。(具材の半分がつかる程度)【4】魚焼きグリルに入れて、弱火で7〜9分焼きます。
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