はじめてのスパイス〜おうちで作る本格タンドリーチキン[PR]

 


元「東京カリ〜番長」の貿易主任として活躍されているシャンカール・ノグチさんがプロデュースする「インディアスパイス&マサラカンパニー」のスパイス。

先日は「カレーパウダー」を使って作る簡単本格カレーをご紹介しましたが、今回は本格タンドリーチキンをご紹介します。

こちらの「タンドリーチキンパウダー」、こだわりの17種類のスパイスがブレンド。
蓋をあけた瞬間、フワ〜としたスパイス独特のいいい香りに気分も高まります。

おうちで作れる、本格タンドリーチキン

■材料(4人分)
鶏もも肉:2枚(500g)

※タンドリーチキンパウダー:25g
※ヨーグルト(プレーン):150g
※にんにく:ひとかけ
※しょうが:ひとかけ



【1】
にんにく、生姜はすりおろしておきます。
鶏もも肉は皮目をフォークで穴をあけ、一口大にカットします。
【2】
※の材料をすべてをよく混ぜ合わせます。
【3】
1の鶏肉をよく塗り込んで、3時間以上漬け込みます。
【4】
250度のオーブンで15分ほど焼けばタンドリーチキンの完成です。

【ポイント】
最低でも3時間はお肉に漬け込みましょう。一晩おけばさらに味が馴染んで美味しいタンドリーチキンに仕上がります。
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