愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 1皿目からインパクト大! 宇賀なつみ「ワインと合わせてちょっぴり大人な忘年会したいな~」

1皿目からインパクト大! 宇賀なつみ「ワインと合わせてちょっぴり大人な忘年会したいな~」

お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いおつまみ」。今回は『クオーレアズーロ』の詰め物をした玉葱の岩塩ローストです。


宇賀(以下U):いよいよ12月に入って、忘年会シーズンということで今回はちょっとパーティ感があるものにしたいなって。

編集S(以下S):玉葱がまるごと!見た目もかわいらしくて、蓋を開ける時のワクワク感も楽しいですね。

U:前菜ってお肉か野菜かでいつも迷っちゃうんだけど、これは玉葱の中にホワイトソースと混ぜた鶏レバー、豚肉が詰まっていて、両方同時に楽しめるのが最高。

S:シェフが以前働いていたお店があるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理で、お店によって中身が違うとか。

U:そういう背景があるのも素敵!

S:玉葱をまるごと岩塩に埋めて、1時間半ほどかけてゆっくりとローストして甘みを出しているそうです。

U:なるほど。私は1皿目ってすごく重要だと思っていて、こういう家では作れないようなものを前菜でいただくと、ちゃんとお食事に来たなという気持ちがぐっと上がるよね。

S:ワインをベースに料理を楽しむというコンセプトのお店で、ソムリエの方もいらっしゃるんですよね。
次ページ :  U:料理に合うものを聞いたりお任せしたりできるのも楽し… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ