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スパイス初心者も簡単に! 短時間で作れるデトックス「カレー」レシピ

 

強い紫外線や乾燥など、厳しい環境下で育つ植物を原料とする香辛料には、抗酸化やデトックスの力が。体にいいことずくめのスパイスは、カレーで美味しく摂取しよう。初心者でもOKの、シンプルレシピをご紹介!

短時間で完成!体を整えるスパイスカレー。
食欲が落ちた人も、思わずそそられるスパイスの香り。

「香気成分だけでなく、健胃効果や、抗酸化作用を期待できる成分を含み、ビタミンやミネラルなども豊富です。体に良いスパイスを複数使って作るインドカレーを、もっと気軽に取り入れてほしいです」(スパイス料理研究家・印度カリー子さん)

そこで考案したのが、たった2~3種類のスパイスを使い、わかりやすい分量で作れるレシピ。今回紹介してくれたのは、夏の体を整える3品。本格的なチキンカレーにレモンの酸味を加えた夏らしいアレンジと、栄養バランスが整う、朝食にぴったりなオムレツ、冷めても美味しく、お弁当のおかずにもなるサーモンとゴーヤのカレーだ。

「味付けはそのままで、具材を変えると味わいが変わるので、飽きずに楽しめますよ」

レモンチキンカレー
爽やかな酸味もアクセント。


Spices
ターメリック…抗酸化作用が強いスパイス。
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