作り方1
鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったらちくわと油揚げを加える。再び煮たったら、水煮ゼンマイを加えて5~6分煮る。
「ゼンマイとちくわの煮物」の関連レシピ
「水煮ゼンマイ」を使ったその他のレシピ
- ひりょうずとゼンマイの煮物
- ゼンマイと厚揚げの煮物
- 白菜とゼンマイの煮浸し
- ゼンマイとホウレン草の煮物
- 白菜と練り物のくったり煮
- 具だくさんの合わせみそ汁
- 水煮ゼンマイのサッと煮
- 白菜とゼンマイのくったり煮
- ツナと水菜のサッと煮
- ビビンバチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
根菜の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
玉ネギとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
ウーマンエキサイト特集