
作り方9
成形する。丸めなおし、ドッグ型にする。手に分量外の打ち粉をし、それぞれ約30cmの長さに伸ばし(この時、片方の端を細めに伸ばす)、コルネ型の尖っているところから、あまり引っ張らないようにして巻いていく(生地の細い部分から巻き始めていく)。
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:00
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 03:33
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:33
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
基本のクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 02:06
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02:06
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 01:55
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
基本のクリームコロッケ がおいしい!
金ちゃんさん 00:06
-
基本の肉じゃが 失敗しない!ほっこり関西の味つけレシピ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:00
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 03:33
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:33
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 03:32
-
基本のクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
オイスターきいてる!ホタテのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 02:06
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02:06
-
ハンバーグはソースで楽しむ 生姜の風味が絶品 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 01:55
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
基本のクリームコロッケ がおいしい!
金ちゃんさん 00:06
-
基本の肉じゃが 失敗しない!ほっこり関西の味つけレシピ がおいしい!
ゲストさん 05/05
ウーマンエキサイト特集