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「パンとエスプレッソと」ワッフル専門店が京都・嵯峨嵐山に、サクッと香ばしい“唐揚げ×蜂蜜”など


パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)からワッフル専門店「囲と囲曲(カコとイマ)」が誕生。2025年5月10日(土)、京都・嵯峨嵐山にオープンする。

ワッフル専門店「囲と囲曲」京都・嵯峨嵐山に
「囲と囲曲」は、“過去と今が、ひとつになる空間”をコンセプトに、京都・嵯峨嵐山の風景に寄り添いながらオリジナルワッフルを提供するワッフル専門店。表参道発のベーカリーカフェ パンとエスプレッソにて、16年前に生まれたバターたっぷりの耳までやわらかい食パン「ムー」の美味しさを表現した、オリジナルワッフル「ムッフル」が看板商品となる。

“外はカリッと中はふわもち”のバターたっぷりワッフル
気になる「ムッフル」の味は、「ムー」ならではのバターたっぷり感を味わえるほか、懐かしさと新しさがひと口ごとに重なり合うような味わい。外はカリッと、中はふわもちの生地も特徴だ。

フライドチキン×メープルシロップなど
特に、アメリカで定番の「ワッフル&チキン」をあまじょっぱい新たな組み合わせでアレンジした3種類のメニューは要チェック。5種のスパイスをブレンドし、ザクザク食感の衣で覆ったジューシーなフライドチキンにメープルシロップをかけて味わう「フライドチキン」をはじめ、山椒が香るチーズムッフルにサクッと揚げたとり天を合わせ、丹後産“琴引の塩”と蜂蜜をかけて味わう「とり天」、山椒チーズムッフルに唐揚げを合わせ、マヨネーズ・レモン・蜂蜜をかけた「からあげ」を楽しむことができる。
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