作り方1
フライパンにアサリと酒を加えて中火で熱し、フライパンに蓋をする。アサリは口が開いたものから順に取り出し、殻から身を外す。蒸し汁はザルでこし、残しておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「アサリと切干し大根の甘辛煮」の関連レシピ
「アサリ」を使ったその他のレシピ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
- モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
- フライパンで炊き込みご飯
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集