太鼓判 10+ おいしい!
クリスマスカレンダーケーキ
作り方9
側面、上面に(6)の<ホイップクリーム>をパレットナイフで薄くぬり、<ホイップクリーム>と生地をなじませ、残りの<ホイップクリーム>を全体にぬり、ブルーベリーと角切りの黄桃をカレンダーの玉代わりに並べ、25日の所だけにイチゴをのせる。側面にアラザンを散らす。ケーキのお皿にイチゴ、角切りのキウイ、ミントの葉を飾る。仕上げに分量外の粉糖を振る。飾り付けを終えたら乾燥しないようにケーキドームをかぶせ(なかったら大きめのボウルを逆さにしてケーキにかぶせても)、冷蔵庫でしばらくおいて落ち着かせる。少し落ちつかせるほうが、しまって切りやすくなります。側面はフォークで模様をつけたり、スプーンの背でペタペタ叩き、ツンツンと角を立ててもかわいいです。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「クリスマスカレンダーケーキ」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
リンゴポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
サーモンとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
パリパリヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:06
ウーマンエキサイト特集