太鼓判 10+ おいしい!
カリッとクルミ
作り方2
(1)を網ですくい、煮汁を軽くきりながら揚げ油に入れる。おいしそうなキツネ色になり、浮いてきたら網に上げて油をきる。粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、しっかり冷まして器に盛る。(ヒント)揚げすぎると黒くなって苦くなりますので揚げすぎないように気を付けて下さい。保存する場合は、乾燥剤等とビンや缶に入れて湿気を遮断して下さい。
「カリッとクルミ」の関連レシピ
「クルミ」を使ったその他のレシピ
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
おからと米粉のビスコッティ
-
洋梨と生ハムのサラダ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
コールスロー がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
アルベンシスさん 04:59
-
レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
クミッチさん 02:37
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:45
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:38
-
甘酢和え大根 がおいしい!
尚さん 01:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
尚さん 01:38
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
尚さん 01:38
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:09




