作り方1
鍋にだし汁を入れて煮たったら白ネギを加え、2~3分煮て麩、油揚げを加え、みそを溶き入れる。器に刻みミツバを入れ、注ぎ入れる。
「麩と白ネギのみそ汁」の関連レシピ
「麩」を使ったその他のレシピ
-
麩とワカメのかきたま汁
-
カボチャとシイタケのみそ汁
-
エノキのみそ汁
-
カブのみそ汁
-
和風オニオングラタンスープ
-
ワカメと麩の即席酢の物
-
玉ネギと麩の卵とじ
-
会津のご馳走椀 こづゆ
-
ネギとワカメのみそ汁
-
麩プティング
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/19


