太鼓判 10+ おいしい!
赤ワインゼリー
作り方2
水100mlに砂糖を入れ火にかけて溶かし、1のふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かし、鍋底を氷水に当て粗熱を取る。ワインを加え、混ぜ合わせ、少しトロミがつくまで時々混ぜながら冷やす。
「赤ワインゼリー」の関連レシピ
「赤ワイン」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ラム肉ボールのスパイス煮
- 白ナスのミートソース
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 鶏レバーのこっくり甘みそ煮
- 牛すね肉の赤ワイン煮
- プルーンの赤ワイン煮
- パッケリのラザニア風
- フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 15:16
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 10:56
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:26
ウーマンエキサイト特集