太鼓判 10+ おいしい!
塩分控えめお弁当
作り方1
<マスタード風味のチキンカツ>を作る。鶏肉を半分に切り、身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。溶かしバターと粒マスタードをよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えてからめる。バットにパン粉とドライパセリを合わせ、鶏肉に付ける。フライパンに1cm程揚げ油を入れて170℃に加熱し、鶏肉を返しながら揚げる。仕上げにケチャップを掛ける。
「塩分控えめお弁当」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
ジャガイモのキッシュ がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
巻き寿司ブランチ がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
野菜たっぷり春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
イカとチンゲン菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:17
ウーマンエキサイト特集