作り方1
鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて木ベラで混ぜて溶かす。強火にかけ煮立てば、煮立った状態でふきこぼれない火加減のままで1分煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ジンジャーカン」の関連レシピ
「ショウガ汁」を使ったその他のレシピ
- 厚揚げと里芋のみそからめ煮
- 和風冷やしトマト
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 具だくさん!みそけんちん汁
- レバーとナスのみそ炒め
- 黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き
- 里芋の鶏そぼろあん
- ゆで豚のネギソースサラダ
- 肉のせいなり寿司
- タコとキュウリの酢の物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
ポテトフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
ボンゴレビアンコ がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
レタスのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
シャキシャキレタスのやみつき卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:24
ウーマンエキサイト特集