
下準備1
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、切り込みを入れて1枚に開く。内側をきれいに水洗いする。浅く斜め格子に切り込みを入れ、さらに短冊に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取って足の長さを切り揃え、2本ずつに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イカとセロリのショウガ和え」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏むね肉のマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
BLTパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
エビ揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
野菜の巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
プロの味!だし香るタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
鶏の塩照り焼き がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
タケノコのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
だしにつけるだけ簡単副菜!ゆでオクラのおひたし がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
しのちゃんさん 08:19
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
しのちゃんさん 08:19
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
しのちゃんさん 08:15
-
鶏むね肉のマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
BLTパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
エビ揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
野菜の巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
プロの味!だし香るタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
鶏の塩照り焼き がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
タケノコのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
だしにつけるだけ簡単副菜!ゆでオクラのおひたし がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
しのちゃんさん 08:19
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
しのちゃんさん 08:19
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
しのちゃんさん 08:15