作り方1
新ショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。2/3量は皮ごと薄い輪切りにし、残りは皮ごとすりおろす。赤唐辛子は半分に割り、種を取り出す。
「国産新ショウガのスパイシーシロップ」の関連レシピ
「新ショウガ」を使ったその他のレシピ
- たっぷり新ショウガの玄米ご飯
- さわやかな香り!新ショウガの炊き込みご飯
- 新ショウガご飯のおにぎり
- サッパリカツオ丼
- 焼きサバのショウガご飯
- 新ショウガご飯
- ショウガご飯
- 新ショウガ玄米ご飯
- ショウガご飯
- ショウガご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ がおいしい!
kiraraさん 06:16
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ヨッチャンさん 05:38
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集