作り方2
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加えて煮る。シメジがしんなりしてきたら、いったん火を止めてみそを溶き入れる。再び火にかけて煮たつ直前に火を止め、アオサ、刻みネギを加えて器に注ぐ。
「アオサ」を使ったその他のレシピ
- アーサ汁
- タケノコとアオサのみそ汁
- チーズちくわのアオサフライ
- アオサと玉ネギのみそ汁
- アオサの赤出し
- アオサ入りジュンサイのお吸い物
- アオサ海苔の卵焼き
- アオサのみそ汁
- アオサと油揚げの田舎みそ汁
- アオサのみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
きんぴら大根 がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
簡単!豚の角煮 圧力鍋で失敗なし がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
基本の簡単チキンボーンブロス がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
リキュールがけオレンジ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
エリンギとカボチャのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
サバのみそマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
簡単かさまし唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
しっとりカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/08
ウーマンエキサイト特集