人気 30+ おいしい!
お花あんパン

作り方9
閉じ目を下にし、平たくなるように少し押さえる。カードで真ん中1cmくらいを残して5等分に切れ込みを入れ、こしあんが見えるように花びら部分を一定方向に90度回転させる。
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
ささ身のいろいろロールフライ がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
基本の餃子 カリッとジューシー失敗なし! がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
キュウリとツナのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
新玉ネギのスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
ささ身のいろいろロールフライ がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
基本の餃子 カリッとジューシー失敗なし! がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
キュウリとツナのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
新玉ネギのスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 13:01
ウーマンエキサイト特集