愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとキウイのマリネ

和えたら食べる直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。キウイがドレッシングに馴染んでトロッとします。

材料  ( 2 人分

エビ

10~12尾

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/04/24
更新日:
2014/07/03

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いする。

  • キウイは皮をむき、1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯でエビをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料と(1)、キウイを加え和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ