愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

山クラゲのピリゴマ炒め

山クラゲのコリコリと豆板醤の辛味!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2015/01/29

下準備

  • 乾燥山クラゲは60分くらい水で柔らかく戻し、水気をきって2~3cmの長さに切る。板コンニャクは熱湯でゆでて臭みをぬき、ザルに上げて粗熱が取れれば、小さめの一口大にちぎっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャクを炒める。全体に油が回れば山クラゲを加えて炒め合わせ<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  2. 2

    汁気がなくなれば、白ゴマを加え、全体に混ざれば火を止めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ