太鼓判 10+ おいしい!
オレンジのコンポート
オレンジの皮のほろ苦さとオレンジの甘さがおいしいコンポート。シロップもオレンジの香りが広がっておいしいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
オレンジの皮をむき、半分に切る
-
2
<シロップ>を作る。鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1のオレンジを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、3~4分煮る。シロップごとバットに移し、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを回しかけ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
オレンジの皮は中の白いワタを取り除き、細いせん切りにする。鍋に入れてたっぷりの水を加え、沸騰するまで煮る。お湯を捨てもう2回程繰り返す。
-
4
鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら3の皮を加え、水分がなくなるまで煮る。
-
5
器によく冷えた2のオレンジをのせて<シロップ>をかけ、4のオレンジの皮を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数138
「オレンジのコンポート」の関連レシピ
「オレンジ」を使ったその他のレシピ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
- オレンジクレープ
- ニンジンとオレンジのサラダ
- からあげ 下味にママレード かりかりジューシー by中島 和代さん
- レーズンとオレンジのキャラメリゼ
- サングリア
- トロピカルサンセットティー
- ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ
- レモンカードオムレット
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン東京“肉”が主役のクリスマスアフタヌーンティー、ツリー型スタンドのサイドメニューも
ヒルトン東京にて、アフタヌーンティープラン「クリスマスお肉アフタヌーン」が…
エシレ バターを味わう“ころんと丸い”新作パン「ブリクロ ア テット」麻布台ヒルズで
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブー…
あんこスイーツが集うグルメイベント「餡恋」小田急新宿で、笠間栗のどら焼きやあんバターパン
あんこスイーツが集うグルメイベント「小田急スイーツジャーニー 餡恋~あんこ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
たたきキュウリの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
煮カボチャとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
サンマ蒲焼きの大葉和え がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
キャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:53
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンとジャコの麺つゆ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
水菜とツナのサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
ハチミツヨーグルト がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
リンゴたっぷりポテトサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
ウーマンエキサイト特集