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パプリカのマリネ

パプリカを真っ黒に焦げるまで焼いてから皮をむく事によって、甘みが増します。白ワインとも相性抜群。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/07/11
更新日:
2011/07/04

下準備

  • ボウルで玉ネギと<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してパプリカを並べ、皮が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  2. 2

    焦げた皮をむき、種とヘタを取り除いてひとくち大に切り、<調味料>のボウルに加えて和える。食べる直前まで冷やし、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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