オレンジ白玉デザート
オレンジ果汁を白玉粉に入れるとオレンジの白玉ができます。見た目もかわいい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ボウルに白玉粉を入れ、オレンジ果汁を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る(水分が足りない場合は水を足して下さい)。
-
キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
リンゴは皮をむいて4~6つのくし切りにして芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。
-
ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを加える。冷蔵庫で冷やし、冷たくなったらフルーツを加える。(ヒント)簡単に缶詰のフルーツとそのシロップを使っても。ホワイトキュラソーはオレンジ風味のリキュールです。お子さんやアルコールに弱い方は、入れないでください。
「オレンジ白玉デザート」の関連レシピ
「オレンジ」を使ったその他のレシピ
-
紫キャベツのマリネサラダ
-
コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
-
オレンジクレープ
-
ニンジンとオレンジのサラダ
-
からあげ 下味にママレード かりかりジューシー by中島 和代さん
-
レーズンとオレンジのキャラメリゼ
-
サングリア
-
トロピカルサンセットティー
-
ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ
-
レモンカードオムレット
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ベーネ レガーロ“まるでティラミス”夏限定かき氷、深煎りエスプレッソ×チーズのジェラート
ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」は、夏季限定…
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
ホテル椿山荘東京×ロクシタンのフレグランス「オスマンサス」“金木犀が香る”東京雲海&優雅な宿泊プラン
ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)のフレグランス「オス…
「パティスリー イグリエガ」東京・赤坂にオープン、“桃尽くし”贅沢パフェやショートケーキ
「パティスリー イグリエガ(Patisserie I griega)」が、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
バジルのヨーグルトスープ がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
ニラタマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
リンゴ入りコールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ショウガと油揚げの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
トマトと生ハムのサラダピザ がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ポルチーニ茸のクリームパスタ by MAKOさん がおいしい!
ゲストさん 09:10
ウーマンエキサイト特集