貝のみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・砂出しをする場合は、ボウルに少し小さいめのザルを重ね、海水位の塩水につけて砂出しします。3~4時間くらいで塩水を替えながら、砂や汚れが出なくなればOKです。 |
|
<ちょっとヒント>
・このみそ汁は貝から塩分と旨味が出るので、みそはちょっと少なめでOKです! |
「水」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- ラム肉ボールのスパイス煮
- ココナッツミルク寒天
- 旬の野菜でカラフルピクルス
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
軽くておしゃれな北欧シンプル鍋。5人家族でもたっぷり食べられる 「FLACCO 卓上鍋26㎝」[PR]
お鍋料理がおいしい季節ですね。みなさんはどんなお鍋料理がお好きですか?水炊…
【今日の献立】2024年11月28日(木)「カキとサツマイモのチャウダー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ愛され続ける名店へ。大人が集う、“食”と“時”の至福の場所へ|【クラージュ】麻布十番
いざ、艶やかな大人のレストランへ感度の高い大人たちを魅了する、アートな“食…
うどんだけじゃない! 香川県でさまざまなジャンルのグルメを楽しめるお店
インド料理【ナマステ・ガネーシャ丸亀店】鉄板焼き【グリルプランチャ】居酒屋…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 09:22
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ジャコとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:40
ウーマンエキサイト特集