愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のみそ和え

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5

すり白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/11/27
更新日:
2011/11/09

作り方

  1. 1

    切干し大根は水洗いし、分量外のたっぷりの水に10分つけてザルに上げ、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジに10秒ずつかけ、フツフツしてきたら取り出す。切干し大根とすり白ゴマを加え、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ