愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝とセロリのナンプラー風味

砂肝の臭みもナンプラーとレモンで気にならない。

材料  ( 2 人分

砂肝

150g

ナンプラー

大さじ1~2

レモン

(スライス)2枚

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/07/17
更新日:
2017/07/12

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、スライスする。セロリは筋を引いて、斜め切りにする。セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。レモンはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    砂肝は沸騰した湯で2~3分ゆで、冷水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ビニール袋にセロリの葉以外の材料を入れて揉む。

  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数311

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ