愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのブルーチーズグラタン

ブルーチーズの塩気がカボチャとよく合います。

材料  ( 2 人分

<クリーム>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2019/01/11
更新日:
2019/01/07

下準備

  • カボチャは種とワタを切り取り、水に通してぬれたまま耐熱容器に置き、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱する。オーブンを250℃に予熱する。

    竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 1

    カボチャの耐熱容器に<クリーム>の材料を加え、フォーク等で粗くつぶしながら混ぜ合わせ、グラタン皿に移す。

  2. 2

    ブルーチーズを手で適当な大きさにちぎって散らし、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、焼き色がついたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ