愛あるセレクトをしたいママのみかた

芋ようかん風デザート

材料  ( 1 人分

40ml

粉寒天

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/11/16
更新日:
2014/10/24

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包む。電子レンジで竹串がスッと通るくらいまで加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰す。

  2. 2

    鍋に水とグラニュー糖、粉寒天を入れて沸騰させ、そのまま約1分加熱して火を止める。

  3. 3

    (1)に少しずつ(2)を加え、シリコンカップに入れてかためる。

    食べやすい大きさに切ってから詰めてもいいですね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ