pencil close

揚げゴボウの生ハム巻き

揚げゴボウの生ハム巻き
太鼓判 10+ おいしい!

10分

114 Kcal

スティック状に切ったゴボウに生ハムを巻いて、食べやすくしました。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さを10cmに切り、さらに縦4等分に切って水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でゴボウを揚げ、油をきって塩を振る。粗熱が取れたら生ハムを1枚ずつ巻き、器にのせて粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ゴボウの人気レシピまとめ

    ゴボウに関連する記事