愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げと小松菜の簡単煮物

材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

麺つゆ

(3倍濃縮)30ml

100ml

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/02
更新日:
2012/11/01

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。小松菜は水洗いし、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    小鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮たったら油揚げを加えて中火で5分煮る。さらに小松菜を加えて3分程煮、火を止めて味を含ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.