愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤとコンビーフ炒め

個性が強いふたつの食材を使ったパンチのある一皿。ゴーヤはワタごと食べるのがポイント!

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(縦半分)

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/24
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    ゴーヤは両端を切り落とし、ワタと種ごとごく薄切りにする。コンビーフはほぐし、レモンはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンでコンビーフと玉ネギを炒める。コンビーフの脂が出て火が通ってきたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まったら、塩コショウで味を調えて器に盛る。レモンを添え、お好みで搾る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤのワタと種が気になる場合は取り除いて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ