愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニ風味カマボコの春巻き

材料  ( 1 人分

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1.5

揚げ油

適量

<飾り>

  

サラダ菜

1枚

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/09/15
更新日:
2013/08/09

作り方

  1. 1

    大葉は洗って、軸を切り落とし、水気をキッチンペーパーなどで拭く。

  2. 2

    春巻きの皮を広げて、スライスチーズ、大葉、カニ風味カマボコの順にのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料で留める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、お弁当箱に詰めやすい大きさに切ってサラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ