愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーナッツとインゲンの青のり炒め

皮付きピーナッツがオススメ!お酒のお供にピッタリのメニューです。

材料  ( 2 人分

ピーナッツ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

青のり

大さじ1

小さじ1/4~1/2

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/31
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは両端を切り落とし、ピーナッツと同じ位の大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火でサヤインゲンを炒める。火が通ったら、ピーナッツを加える。

  3. 3

    全体に油がまわったら青のり、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.