今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
干し柿のバターサンド
太鼓判 10+ おいしい!

10分

305 Kcal

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

紅茶ともワインとも相性抜群。干し柿の優しい甘さとバターのまろやかさを楽しんでください。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    干し柿はヘタの部分はつなげたまま2等分に切り込みを入れる。種があれば取り除く。

  2. 2

    常温に戻した<クリーム>の材料をボウルに入れて、ペースト状になるまで均一に練り混ぜる。

  3. 3

    干し柿に(2)をはさむ。

    お好みで、しっかりと冷やしてもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    干し柿に関連する記事