愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 京都の銘酒3種を贅沢に使用したシャリっと食感の チョコレートボンボンが11月24日(金)から期間限定で発売

京都の銘酒3種を贅沢に使用したシャリっと食感の チョコレートボンボンが11月24日(金)から期間限定で発売

京かおり株式会社は京都の銘酒3種類を使用した新しいチョコレート『京都銘酒ぼんぼんアソート』を2023年11月24日(金)から期間限定で販売いたします。

チョコレートに合わせてセレクトした 京都産のウイスキー・梅酒・清酒で職人が1粒ずつ製造
■使用した京都の銘酒3種

京都の銘酒(1):京都酒造のウイスキー“京都ウイスキー紫帯ラベル”

京都初のウイスキー蒸溜所である京都みやこ蒸溜所のウイスキーを使用しました。数少ない職人がこだわりぬいて製造しているため販売できる量が限られており、とても希少なウイスキーです。

そのため京都府内でしか販売を行わず、門外不出のウイスキーと呼ばれています。

今回チョコレートに使用した“京都ウイスキー紫帯ラベル”は、モルトの香味をしっかりと感じ、調和のとれたスモーキーさと甘みで上品な味わいです。

京都の銘酒(2):城陽酒造の梅酒“城州PREMIUM”

1895年創業で、京都府南部山城地域唯一の蔵を構える城陽酒造の梅酒を使用しました。

豊かな自然と豊富な地下水に恵まれ歴史と伝統に育まれた酒造りを継承した城陽酒造は、1991年からリキュール製造免許を取得し、地元青谷梅林産の固有品種「城州白」を使用したこだわりの梅酒の製造を開始しました。
次ページ :  今回チョコレートに使用した“城州PREMIUM”は、長… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ