一口だけ余った「ご飯のお供」をパンでおいしく食べる3つの方法
2015年10月19日 20:00流行に敏感な女子や、毎日のレシピにマンネリを感じている主婦たちの間で、いま話題になっている「スティックオープンサンド」をご存知でしょうか?
ひとことでいうと、「サンドしないサンドウィッチ」。トーストしたパンを細く切って、好きな具をのせるだけという手軽さなのに、見た目のキレイさとかわいさでトレンド急上昇中なのです。
Instagramの投稿から話題となったようですが、さっそく『スティックオープンサンドの本』(オガワチエコ著、講談社)なるレシピ本が出ています!
パンと身近な食材があればすぐにできますし、スイーツデザート系、お酒のおつまみ系、そして和風系でも意外と合うのが楽しい!いますぐ真似したくなるレシピが満載です。
今回は和風系から、冷蔵庫に余った鮭フレークやなめたけなど、「ご飯のお供」を使った3つのスティックオープンサンドを紹介します。
ご飯のお供って、たまに瓶の底にひと口だけ中途半端に余ってしまうとき、ありますよね?
もちろん普通にご飯にのせて食べるのもいいですが、あえてパンで食べてみると最後のひと口もおいしく味わえるんです。これ、ある意味で目からウロコの食べ方ですよ。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集