贈り物の達人、現役秘書もおすすめ!冬の絶品グルメ5選
2022年11月15日 18:00
11月に入り、「お歳暮や冬ギフトの準備をしないと!」という方も多いのでは?大切な方に感謝を込めて贈るギフト、絶対失敗したくないですよね。本日は、贈り物の達人「秘書」のおすすめコメント付きで、冬におすすめの絶品グルメをご紹介します♪(2022年11月15日更新)

11月に入り、「お歳暮や冬ギフトの準備をしないと!」という方も多いのでは?
大切な方に感謝を込めて贈るギフト、絶対失敗したくないですよね。
本日は、贈り物の達人「秘書」のおすすめコメント付きで、冬におすすめの絶品グルメをご紹介します♪
(2022年11月15日更新)



昭和51年創業の松茸飛騨牛料理店「赤坂松葉屋」。
こちらの商品は、3種類の胡麻をブレンドし、3度挽きと裏ごしをすることで、胡麻の豊かな香りと滑らかな舌触りに仕上げたひとくちサイズの「胡麻豆腐」や、枕崎産カツオと利尻昆布の豊かな味わいのおだしをゼラチンで固めた「お茶漬」と「お吸物」の詰め合わせです。
■秘書のコメント■
「おもてなしを上品な木箱にぎゅっと詰めた和の逸品。お茶漬け、お吸い物、胡麻豆腐と内容が充実しているので、料亭のお味をさっと手軽に用意でき、男女問わず幅広い年齢層で喜ばれると思います。

11月に入り、「お歳暮や冬ギフトの準備をしないと!」という方も多いのでは?
大切な方に感謝を込めて贈るギフト、絶対失敗したくないですよね。
本日は、贈り物の達人「秘書」のおすすめコメント付きで、冬におすすめの絶品グルメをご紹介します♪
(2022年11月15日更新)
目次 [開く]
赤坂松葉屋『赤坂料亭ごのみ詰合せ』



昭和51年創業の松茸飛騨牛料理店「赤坂松葉屋」。
こちらの商品は、3種類の胡麻をブレンドし、3度挽きと裏ごしをすることで、胡麻の豊かな香りと滑らかな舌触りに仕上げたひとくちサイズの「胡麻豆腐」や、枕崎産カツオと利尻昆布の豊かな味わいのおだしをゼラチンで固めた「お茶漬」と「お吸物」の詰め合わせです。
■秘書のコメント■
「おもてなしを上品な木箱にぎゅっと詰めた和の逸品。お茶漬け、お吸い物、胡麻豆腐と内容が充実しているので、料亭のお味をさっと手軽に用意でき、男女問わず幅広い年齢層で喜ばれると思います。
食コラム記事ランキング
- 1 沖縄本島で沖縄料理以外のものを食べたいたときに行きたいオシャレなイタリアン&フレンチ5選
- 2 実は簡単【ダックワーズ】混ぜて焼くだけ型いらず!マカロンとの違いや歴史、基本レシピなどを紹介
- 3 腸活にも!絶品【切り干し大根】レシピ6選~定番の煮物やサラダで体の中からきれいを目指そう
- 4 いつもよりちょっと贅沢を! 三宮で特別な日に訪れたい名店|神戸・兵庫
- 5 濃厚で風味豊か!【抹茶スイーツ】で癒しのひとときを~洋風・和風・ドリンクレシピ9選
- 6 カプレーゼだけじゃない!【モッツァレラチーズ】もっちり&とろ〜り食感を楽しめる絶品9選
- 7 【やみつき間違いなし】玉ネギを丸ごと&たっぷり使ったレシピ3選~玉ネギの保存方法も解説!
- 8 【今日の献立】2025年3月6日(木)「菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット」
- 9 ひな祭りに活躍する【ハマグリ】の砂抜きや保存方法!吸い物・酒蒸しなど簡単レシピ4選も♪
- 10 【今日の献立】2025年3月5日(水)「牛肉と大根のカレー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
たっぷりニラ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
キノコたっぷり豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
キャベツのメンチカツ がおいしい!
にゅさん 07:17
-
豚とキャベツのピリ辛鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
ウーマンエキサイト特集