【連載】お手ごろ鶏の胸肉で作る「アコーディオンチキン」でごちそうディナー【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #6】
2017年11月4日 12:03
フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&ボリューミーかつおいしいレシピの連載。今回は、リーズナブルな鶏の胸肉を使った、ボリューム感たっぷりのごちそうレシピを紹介します。さっぱりした鶏の胸肉なのに、コクとボリュームがあるので、育ちざかりのお子さんにもぴったり。お家でのおかずはもちろん、パーティーでのおもてなしにも、喜ばれること間違いなし!
●材料(2人分)
・鶏のむね肉……ひと切れ(280~300gくらいのもの)
・玉ネギ……1/4個
・ほうれん草……1/3パック
・塩、こしょう、ガーリックパウダー……各少々
・プチトマト……8個
・プロセスチーズ……80~100g
・バター……10g
・酒……小さじ2
・塩、こしょう……各適量
●作り方
1.鶏のむね肉は皮を取りのぞき、端から7mm~1cm間隔で切りこみを入れます。このとき、最後まで切り落とさないように注意!
2.塩、こしょうをふり、酒を全体にまわしかけます。
3.耐熱容器にスライスした玉ネギ、バターを入れてレンジで約1分間加熱したら、ざく切りにしたほうれん草を入れて、さらに1分間加熱します。
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リーズナブルな鶏の胸肉で、がっつりボリューミーな“ごちそう”おかずを作ろう
●材料(2人分)
・鶏のむね肉……ひと切れ(280~300gくらいのもの)
・玉ネギ……1/4個
・ほうれん草……1/3パック
・塩、こしょう、ガーリックパウダー……各少々
・プチトマト……8個
・プロセスチーズ……80~100g
・バター……10g
・酒……小さじ2
・塩、こしょう……各適量
●作り方
1.鶏のむね肉は皮を取りのぞき、端から7mm~1cm間隔で切りこみを入れます。このとき、最後まで切り落とさないように注意!
2.塩、こしょうをふり、酒を全体にまわしかけます。
3.耐熱容器にスライスした玉ネギ、バターを入れてレンジで約1分間加熱したら、ざく切りにしたほうれん草を入れて、さらに1分間加熱します。
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