原点を大切にするからこそ。アイデアが光る唯一無二のフレンチ
2017年12月2日 16:00目次 [開く]
ゆったりとリラックスできる、隠れ家的レストラン
東京・練馬の目白通り近くにある「レストラン・エヌ・ルトゥール」。フランス料理をベースに、自由な発想で食材を取り入れた創作料理を味わえます。四季にあわせた野菜を盛り込んだコース料理は、シェフのこだわりが詰まったものばかりです。
32席ある店内は、昼間は光が差し込み明るい雰囲気。広々とした空間で、ゆったりとくつろぎの時間を過ごせます。
原点を大切にし、お客さんの要望に料理で応える
2003年5月にオープンし、2007年に現在の場所へ移転。どの世代からも愛される落ち着いた店内は、お客さんがリラックスして食事を楽しめるようになっています。
オーナーシェフはフレンチ、イタリアンの経験を積み「カリフォルニアキュイジーヌ」という新しいジャンルを確立した実力派。店名の「ルトゥール」には「原点」という想いを込め、お客さんの要望に料理で応えることを心がけているそう。
和と洋を感じる味わい! フォトジェニックな創作料理
シェフ自慢のメニューである「ライスとインドマグロ・アボガドのマウンテンスタイル“N・Retour風”」。つぎ足しをして作られるシェフこだわりのソースは、醤油をベースに洋風に仕上げられています。
食コラム記事ランキング
- 1 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 4 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 5 ひと匙で絶品に!「ハチミツ」の人気レシピ12選!栄養や注意点もわかりやすく解説
- 6 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
- 7 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 8 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 9 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単すぎる!とろとろ天津飯 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
イチゴの濃厚ムース がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 05/19
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 05/19
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 05/19
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集